Google部署3D打印以创建可穿戴式传感器

作为智能设备研究的热点,增材制造在可穿戴设备中的应用可以帮助人们更好地了解自己,从而改善人们的生活质量,尤其是在过去的12个月中,生物传感器的研究取得了重大进展。

最近,Google的高级技术和项目(ATAP)部门已使用3D打印机OEM Stratasys的PolyJet增材制造技术为其“提花”织物原型制作原型。

可穿戴的电子传感器,可以将3D打印的标签粘贴到日常衣服上,从而为它们提供运动感应功能,并允许穿戴者通过某些手势控制手机。

在过去的五年中,Google一直在稳步商业化其Jacquard平台,其当前的产品范围包括与传感器集成的Levi夹克和Adidas鞋垫等产品。

这些可穿戴设备中的每一个都包含一个微小的嵌入式标签,该标签可为用户提供对各种数字设备的交互式控制,而无需实际握住它们。

佩戴启用提花功能的设备时,用户只需滑动或单击即可执行诸如暂停音乐,拍照甚至接听电话之类的操作。

传感器本身又小又智能,这意味着Google可以将其集成到几乎任何结构中,但是合并过程可能很复杂,并且通常需要多种技术来组装。

在Google工程总监Ivan Poupyrev领导的提花设计过程中,ATAP团队发现Stratasys的J8机器具有出色的灵活性。

例如,使用打印机的PantoneMatchingSystem,工程师可以创建一个传感器,该传感器可以有效地镜像其主要材料的木材或皮革的质地。

ATAP团队已成功使用Stratasys的Beta版;提花机开发过程中使用了KeyShot3D建模软件,因此ATAP团队现在打算在将来的迭代中使用其其他解决方案,例如其数字解剖系统。

考虑到该机器通常用于制作人体解剖模型,工程师希望该机器也能熟练生产用于身体部位的可穿戴设备。