Luxexcel和WaveOptics合作展示用于增强现实智能眼镜的处方眼镜

2021年2月24日,荷兰埃因霍温和英国牛津– 3D打印处方镜片的技术领导者Luxexcel与领先的波导和光引擎设计制造商WaveOptics合作开发了一种创新模块,该模块整合了消费者增强现实技术的发展(增强现实,AR)智能眼镜需要具备三个重要要素:3D打印处方镜片,波导和投影仪。该模块使技术公司能够制造与当今传统眼镜相同尺寸的AR处方眼镜。现在可以对其关键组件进行定制,缩放和批量生产,从而为技术公司提供最适合消费者市场需求的AR处方。镜片溶液。该模块是使用Luxexcel的专利3D打印平台制造的,该平台将波导完全封装在3D打印处方镜片的弯曲主体中。由于波导在打印过程中保持完全平坦,并且该过程会产生气隙,因此可以保持高质量的成像。 3D打印结构还可以为投影机提供精确的安装,确保在组装到光学模块中时完美对齐。通过将波导集成到3D打印镜头中,智能眼镜比传统眼镜更薄,并且总重量估计减少了一半。另外,透镜材料还可以保护波导以形成坚固,防尘和防水的透镜解决方案。 Luxexcel首席战略官Guido Groet表示:“如今,全球约70%的成年人口需要矫正视力以获得最清晰的视力。为了向消费者提供一个集成了他们的处方要求和WaveOptics等领先公司的智能技术的设备,这是在大众眼镜市场上推广采用智能眼镜的主要前提。这种合作关系的综合优势在于:将Luxexcel的3D打印平台与WaveOptics结合起来。波导以创建每个人都期望的AR处方眼镜。 WaveOptics的首席技术官Phil Greenhalgh补充说:“通过合并WaveOptics'波导,当今市场上最薄和最轻的波导以及Luxexcel印刷镜片提供的极具竞争力的包装,可制造出一种极其紧凑和坚固的镜片解决方案,可承受实际使用。这种合作关系为所有客户面临的两个主要产品规划挑战提供了解决方案:如何解决处方镜片调整问题,以及如何提供尺寸适合消费类产品的坚固波导。 “两家公司将于今年三月举行。” “ SPIE。 AR,VR,MR Conference”将首次显示模块产品。双方将在虚拟的炉边谈话中进行特别讨论,以讨论伙伴关系及其各自的技术。模块样品将在2021年第二季度提供给客户。