上海:力争采用先进的12纳米技术大规模生产集成电路

据《菜联通讯社》报道,在2021年的上海两次会议上,上海发改委提交的报告揭示了许多重要信息。

其中,就集成电路而言,上海致力于采用先进的12纳米技术大规模生产集成电路。

尽管Cailian News Agency的报告没有提及量产的具体情况,但一些媒体报道说,上海SMIC South的12纳米先进工艺或SMIC的新工艺。

据了解,中芯国际于2016年12月在上海成立,是中芯国际“ 12英寸芯片SN1项目”实施的主体。

项目总投资90.59亿美元,工艺技术水平为14纳米及以下,计划月产能为3.5。

它是中国大陆第一条FinFET工艺生产线,也是中芯国际14纳米及以下先进工艺研发和批量生产的主要平台。

中芯国际联席首席执行官梁孟松早在2019年中表示,FinFET研发进展顺利,12nm工艺开发已进入客户引入阶段,下一代FinFET研发在研发上取得了可喜的进展。

过去积累的基础。

上海中芯南方FinFET工厂已成功建成并开始生产能力的部署。

截至2019年12月31日,由中芯国际运营的12英寸先进工艺生产线处于试生产阶段。

来源:《全球半导体观察》免责声明:本文的内容是在21ic授权后发布的。

版权属于原始作者。

该平台仅提供信息存储服务。

本文仅代表作者的个人观点,并不代表该平台的立场。

如有任何疑问,请与我们联系,谢谢!