贾跃亭创立的“法拉第未来”宣布已与一家特殊目的收购公司PSAC达成协议

1月28日,贾跃亭创立的法拉第未来(FF)宣布已与一家特殊目的收购公司PSAC达成协议。

两家公司将合并组成FaradayFuture Inc.,寻求以股票代码在纳斯达克证券交易所上市。

作为“ FFIE”!该交易预计将在2021年第二季度完成,旗舰产品FF91将在合并完成后约12个月内推出。

这项合并交易为FF提供了大约10亿美元的资金,其中包括PSAC以信托方式持有的2.3亿美元现金(假设没有赎回),以及以每股10.00美元的价格全额超额认购的承诺。

合并后,FaradayFuture Inc.的隐含股本为34亿美元。

根据公告,该交易得到“来自美国,欧洲和中国的30多家长期机构股东的支持”。

基石投资者包括中国前三大私人汽车OEM以及在中国主要城市的合作伙伴。

它们将帮助FF实现其快速实现。

登陆中国市场并未透露其具体名称。

官方公告指出,自FF成立以来,累计投资超过20亿美元。

除了第一款型号FF91的研发之外,第二款型号FF81的产品定义工作也已经完成,研发工作也在积极进行中。

在接下来的5年中,FF的B2C乘用车计划将包括FF91系列,FF81系列和FF71系列。

这次,高达10亿美元的融资主要为大规模批量生产和交付FF91提供财政支持。

FF预测该公司的销量将在未来五年内超过40万辆,其首款旗舰车型FF91已收到14,000多份订单。

FaradayFuture全球首席执行官Bi Fukang博士表示,他很高兴这次业务合并将使该公司能够推出FF91模型,并参与塑造“建立在我们创始人的初衷之上”的创新性未来旅行生态系统。

但是,在2000字的公告中,整篇文章都没有提到贾跃亭​​的名字。