GLAUB AUTOMATION的PCB组装应用的最后一步

在电子产品制造应用中,印刷电路板组装在很大程度上是自动化的。

各种设计的机器人负责SMD的放置,焊接,自动光学检查(AOI)和其他步骤。

但是到目前为止,电容器,电源线圈和连接器等有线组件的通孔安装一直是个例外。

该步骤仍主要通过手动组装完成,因为它是一个复杂的过程,无法轻松实现自动化。

这正是Glaub Automation& amp; amp;的工程师所面临的挑战。

德国萨尔茨吉特的Engineering GmbH。

正如首席执行官Niko Glaub所说:“一位客户明确询问我们是否可以找到一种解决方案来实现这一步骤的自动化”。

解决这一挑战是开发解决方案的主要动机。

Glaub的团队正在热情地工作,该解决方案现已投入使用,这与传统解决方案完全不同。

组装过程由ABB的双臂协作YuMi机器人完成。

借助两个机械臂,该机器人可以以两倍于传统机器人的速度组装电路板。

超紧凑的“ GL-THTeasy”的自动化过程可以实现。

机器人工作单元如下:包含电容器的泡罩包装通过传送带提供给机器人。

泡罩包装上的DataMatrix代码可以帮助识别物品。

然后,YuMi从泡罩包装中一个个地抓住电容器,然后将它们精确地放置在印刷电路板上。

或者,它也可以从ESD容器或振动的传送带中取出或取出电子组件。

然后立即从下方​​焊接。

该设备将通过再循环系统取出空的泡罩包装,然后自动将带电容器的泡罩包装送入。

有针对性的运送箱取货到目前为止,所有这些听起来都很合乎逻辑,我们可能想知道为什么以前没有自动进行组装过程。

答案在于,机器人无法应对零件进给的高可变性以及零件定位中的细微误差。

这意味着某些先前的机器人解决方案在编程方面非常复杂且繁琐,并且在实践中并不是特别可靠。

但是,Glaub的新型机器人工作单元首次使用了智能相机,并采用了康耐视的先进图像处理技术。

康耐视是工业图像处理领域的市场领导者之一。

通过使用3D表面传感器来检测泡罩包装中组件的位置,该传感器还可以从运输箱或振动的传送带上有针对性地取货,以便随后使用2D摄像机进一步测量电容器和印刷电路板。

机器人技术与图像处理的智能结合。

因此,图像处理在该概念的成功中起着至关重要的作用。

Glaub的工程师与德国文德堡的M-VIS Solutions GmbH合作,选择了适合该应用的智能相机。

康耐视解决方案合作伙伴M-VIS开发了一种解决方案,该解决方案使用多个智能相机捕获泡罩包装上的DataMatrix代码,并精确地测量和定位每个单独的组件。

M-VIS Solutions首席执行官Vitali Burghardt解释说:“通过对组件和印刷电路板进行100%的绝对测量,GL-THTeasy可以补偿组件,夹持,工件托架和传送带中的所有错误”。

这意味着完全不匹配的组件将被立即删除。

每个操作单元配备8台摄像机,其中包括2台3D摄像机。

作为可行性研究的一部分,M-VIS(由康耐视提供支持)选择了8台摄像机,每个机械臂均配备了4台摄像机。

一套In-Sight 7802M视觉系统用于测量组件并提供必要的信息以校正支架的位置。

另一套In-Sight 9912M系列视觉系统用于测量电路板,并在必要时校正支座的移动,以将组件准确地放置在电路板上。

3D-A5060是3D表面扫描相机,配备了康耐视(Cognex)正在申请专利的3D LightBurst技术和内置VisionPro图像处理软件,可以清晰地“看到”图像。

组件在馈送线上的位置。

此外,该方法还有一个优点:由于移动是由摄像机控制的,因此操作员无需编程即可生成新的放置模型。

生成的相机图像将用作此操作的基础。

这不仅简化并加快了装配速度,而且简化并加快了生产线的转换。

因此,GL-THTeasy机器人工作单元提供了灵活自动化的关键示例,并且可以提供智能解决方案来满足当前和将来的需求。

减少周期时间并加快成本摊销。

ABB YuMi机器人的两个机械臂可以全天候同时工作,enablin

产品相关

行业信息